たくさんの「秋」を見つけたよ!

2022年10月26日
    先日、1年生の子供たちが校外学習に出掛けました。
    春野ふれあい公園へ行き、秋の自然に触れ、木の実や枯れ葉、どんぐりなどから秋を味わいました。

子供たちは、10:00頃光明小学校を出発し、10:30過ぎに春野ふれあい公園に着きました。
    その後、秋見つけの活動を行いました。
    子供たちは、公園内を散策しながら、たくさんの秋を見つけていました。
    秋探しの活動のあとは、グループごとにお弁当を食べ、その後は、公園遊具で楽しく遊びました。
    校外学習を通して、子供たちは友達や先生とともに活動する喜びを味わったり、公共施設での集団行動のマナーを身に付けたりすることができました。

1年生のみなさん、安全に楽しく学習(活動)することができましたね。
    これからも楽しく勉強や運動に取り組んでいきましょう!!