2年生校外学習の様子

2022年10月25日
    少し前の話になりますが、今日は2年生の校外学習の様子を紹介します。

先週、2年生の子供たちが生活科の学習の一環で、校外学習(フルーツパーク)に出掛けました。先週月曜日に行く予定でしたが、雨予報だったので、20(木)に延期をしました。延期の判断となりましたが、20(木)は晴天となり、気持ちよく校外学習に出掛けることができました。子供たちは、学校外の施設の使い方を学びながら、果物狩りなどの体験を行いました。
    収穫した果物は、各自大切に持って帰りました。持ち帰った果物の味は、いかがだったでしょうか?きっと美味しくいただいたことだと思います。
    2年生の子供たちにとって、思い出に残る楽しい校外学習になりました。
    体験から学んだことや職員の話を聞いて知ったことなどを今後の学習に役立てていけるといいですね。