教育実習終了

2022年9月27日
    9/5(月)から始まった教育実習ですが、あっという間に実習期間が過ぎ、先週木曜日(9/22)に教育実習が全て終了しました。3週間という限られた日数の教育実習でしたが、教育実習生の先生は、積極的に子供たちと関わり、交流を深めていました。

1年生の子供たちが今後もきれいに手洗いをすることができるように、分かりやすく授業の中で、手洗いの方法を教える場面もありました。
    子供たちのために、素敵な授業をありがとうございました。1年生のみなさん、今後も「手洗い名人」を目指して、勉強した手洗いを続けていきましょう。

教育実習は終了しましたが、またいつの日か、浜松市の学校現場で一緒に仕事が出来ることを楽しみにしています。

また、今週は三者面談期間となっています。
    担任より事前に配付されている面談日時用紙を確認の上、時間にゆとりをもって、安全に御来校ください。