1学期最終日!!

2022年7月21日
    今日は1学期最終日。
    朝、教室を回ると、いくつかの教室の前や後ろの黒板に、子供たちへのメッセージが書かれていました。
    このような担任の先生からのメッセージは、子供たちにとって嬉しいものですね。
    中には、夏休みを楽しみにしていることが分かる子供たちのメッセージもありました。
    1時間目に、床がぴかぴかになった体育館で、終業式を行いました。
    校長先生からは、各学年の頑張りや成長についての紹介がありました。
    子供たちは、校長先生の話を集中して聞いていました。
    終業式の時間の短縮を図るため、代表児童の言葉は、前日にオンライン放送で実施しました。
    生徒指導の先生からは、夏休みの生活についての話がありました。
    夏休み期間中、「3つの0」を守って生活することを全校で確認しました。
    さて、明日からは、子供たちにとって、楽しい夏休みです。安心・安全・健康な夏休みにするためにも、交通ルールを守ることや地域や家庭の約束を守って生活すること、生活リズムを崩さないように生活することなどを心掛けるようにしましょう。

始業式の朝、元気な声で「おはようございます!」と挨拶してくれることを楽しみにしています。

※いつも本校のブログを楽しみに見てくださり、ありがとうございます。必要に応じてブログを更新することもあるかもしれませんが、夏休みの間、ブログの更新をお休みする予定です。次回の更新は夏休み明けとなります。よい夏休みをお過ごしください。