自然教室へ出発!!

2022年6月28日
    今日から明日までの2日間、5年生の子供たちは、「観音山少年自然の家」にて、2小交流自然教室を行います。2小交流学習として、横山小学校の子供たちと2日間、一緒に活動します。天候にも恵まれ、計画通りに活動を行うことが出来そうです。

2日間の自然教室では、協力や責任を果たす態度を身に付けることや、横山小との交流を深め、子供たちが中学校へ入学した際に、円滑に人間関係をつくることができるようにすることを目的にしています。

今朝、大きな荷物とともに、5年生の子供たちが観音山に向けて出発しました。
    この2日間で、多くのことを学び、充実感いっぱいな表情で明日、学校に戻ってくることでしょう!
    5年生のみなさん、いってらっしゃい!!