今週は、ふるさと給食週間です。
子供たちが、地場産地を意識して食事をすることで、地域のよさを再発見し、地元の食文化や伝統料理に親しむことを目的としています。
子供たちが、地場産地を意識して食事をすることで、地域のよさを再発見し、地元の食文化や伝統料理に親しむことを目的としています。
ふるさと給食週間中は、もぐもぐ委員会(給食委員会)から、クイズが出題されたり、昼の放送で、「三方原馬鈴薯PRソング」がBGMとして流れたりしています。
ふるさと給食週間4日目の今日の献立は、厚焼き玉子のあんかけ、黒はんぺん入りきんぴら、じゃがいもの味噌汁でした。
これからも、1つ1つの食材を味わって、給食をいただくようにしましょう!!