6年生 浜松探検

2022年6月20日
    6月の第4週がスタートしました!!6月も残り2週間となります。
    梅雨の時期になり、これから傘を差す日が多くなりそうですが、左右の安全確認をしっかり行い、安全に気を付けて登下校するようにしましょう。

先週金曜日は、6年生の子供たちが浜松探検に出掛けました。
    浜松市博物館や浜松城、復興記念館を見学したり調べたりしました。浜松市博物館では、友達と協力しながら、火起こしにチャレンジしました。火起こしができたグループは、とても嬉しそうな表情を浮かべていました。

この校外学習を通して、友達と協力して活動したり見学したりして、人間関係を深めるよい機会にもなったと思います。校外学習を通して学んだことや感じたことをこれからの学習や生活に生かしていきましょう!!