2024年3月19日
    修了式が行われました。
    <校歌斉唱>
    <修了証書授与>
    <児童代表の言葉>
    代表の子供たちが、3学期やこの1年間に頑張ったこと、新しい学年になって頑張りたいことを発表しました。とても素晴らしい発表でした。
    <校長先生の話>
    この1年間を通して、学校中で明るいあいさつをする姿や、目標に向けてチャレンジする姿が多く見られ、嬉しかったという話がありました。スライドを使って、学年ごとに頑張ったことの紹介もあり、子供たちは、とても満足そうでした。

最後に春休みのくらしについての話がありました。
    明日から春休みが始まります。
    どの子も、3つの「0」を守って、「チャレンジ!成長する春休み」にしてほしいです。
    【本校3階ベランダの「にこにこ・はきはき・ぐんぐん」看板について】
    長い間、3階ベランダに取り付けられていた「にこにこ・はきはき・ぐんぐん」看板ですが、浜松市の条例により、取り付けて置くことができなくなりました。さみしいですが、御承知おきください。