2022年12月23日
    2学期の終業式を行いました。
    最初に校長先生から代表児童に努力賞の授与がありました。
    続いて、3人の代表児童が、持久走記録会や学習発表会に向けて頑張ったこと、これから始まる委員会への抱負など、2学期を振り返り、発表しました。
    校長先生からは、「挨拶」、「様々な学校行事等での頑張り」などの話がありました。
    挨拶については、みその委員を中心にして、全校に挨拶を輝かせようと努力したこと。校門での挨拶も、6年生だけでなく、多くの子たちが明るい声で挨拶がよりできるようになったという話がありました。
    また、「様々な学校行事等での頑張り」については、これまで学んできたことを、劇や歌などで上手に伝えることができた学習発表会。一回り大きく成長できた宿泊訓練、修学旅行などにふれ、今回の経験を生かし、これからも自ら進んで行動し、チャレンジし続けてほしいという話がありました。
    式後、書写や駅伝などで頑張った児童への表彰がありました。