2022年7月21日
    1学期の終業式を行いました。
    最初に、校長先生から代表児童に努力賞の授与がありました。
    続いて、3人の代表児童が、1学期の反省を発表しました。
    運動会のリレーや30分間回泳の練習を頑張ったこと、挨拶に力を入れたことなど、全員はきはきとした声で発表することができました。
    校長先生からは、「挨拶」、「チャレンジ」などの話がありました。
    挨拶については、「北北っ子、あいさつ浜北 NO.1」を合言葉に、みその委員会や6年生が中心となって、様々な取り組みをしたことで、元気よく挨拶できるようになってきたこと。さらに、来校した方や地域の方からも挨拶がすばらしいと褒められたという話がありました。
    また、オリンピック2大会で連続金メダルを獲得した羽生結弦選手が、現役引退後も、次のステージのプロにジャンプアップして、さらに磨きを掛けていきたいと発表したことに触れ、子供たちも、1学期に自ら進んで行動しチャレンジする場面が見られるようになってきたので、2学期も失敗を恐れずチャレンジしてほしいという話がありました。
    最後に、新型コロナウイルス感染症だけでなく、熱中症対策、交通安全にも気を付け、自分自身の計画に従い、充実した夏休みにしてほしいと話がありました。