学習発表会 大成功!

2022年12月16日
    今日は学習発表会の本番です。
    多くの保護者の皆様に見に来ていただきました。ありがとうございました。
    まず2年生「スイミー」です。
    ディズニーミュージカルを観ているようなすばらしい発表でした。

次に1年生「できるようになったよ」です。

元気とやる気いっぱいの子供たちでした。
    小学校に上がって、たくさんのことができるようになったことが、よくわかりましたよ。

次に3年生「新時代」です。

3年生は、新しく勉強したことを上手に劇に表していました。さすがです。
    声の大きさもバッチリでしたね。

次に北斗学級です。
    1人1人の出番がせりふがたくさんあったけれど、みんなしっかり覚えて、とても上手でした。
    演奏も劇も全部上手でしたよ。

次に5年生「小さい僕の大きな夢」です。
    芸達者な5年生!素晴らしい演技でした。
    台本も自分たちで考え、たくさんの小道具を作り、わかりやすい劇でした。
    さすが5年生です。

最後に6年生「HERO」です。
    さすが6年生の発表です。北浜小のリーダー(HERO)にふさわしい演技でした。
    何よりも、台本、演技指導など、すべて自分たちで行っていました。素晴らしい6年生です。

北浜小学校の子供たちの素直さ、一生懸命さ、友達と力を合わせ、できあがった発表は、どの学年・学級も100点満点でした。
    今日まで、温かく見守ってくださった保護者の皆様に、感謝申し上げます。

今日発表できなかった4年生は、来月に発表会を行う予定です。来週には日程をお知らせしたいと考えています。よろしくお願いいたします。