2022年11月

• 金曜日は、いい声掛けデイでした。地域の皆さんやPTAの皆さん、先生方も正門や昇降口に立って、あいつ運動をしました。
    皆さんのおかげで、とてもいいあいさつ運動となりました。

さて、今日の様子です。
    みんな、いいぞ!!
    今週も頑張りましょうね。
  • 北浜小は、いろいろと活発に活動をしています。

さて、今日はお楽しみの読み聞かせの日です。
    さて、読書週間で図書室がにぎわっています。
    すばらしいですね。

そして、3時間目は、3年生が「万葉集について」勉強をしました。そのとき、なんと、万葉人の衣装を全員着ました。
    みんな、とってもかわいいです。

そして、今日はクラブの日です。みんなわくわくです。
    北浜小は、今、充実期です。学校は楽しいね。
  • 林間学校④

2022年11月4日
      林間学校2日目です。
      その様子を紹介します。
      まずは、朝食の様子です。
      その後、沢登り出かけました。険しい道のりでしたが、みんな頑張りました。
      充実した2日間が終わりました。
      みんな、心も一段とたくましくなりましたね。
      とてもよい林間学校でした。
    • 研究授業&表彰等

2022年11月4日
         今日も研究授業がありました。
         子供たちも、とても集中して頑張りました。
        先生のお話をよく聞き、たくさん発表しました。素晴らしいね。

図書室の様子と表彰の様子です。
        読書の秋ですね。

最後に紹介するのは、4年生の合唱の練習の様子です。
        みんな、とてもきれいな声で頑張っています。
        11/29の市音楽発表会が楽しみですね。
      • 勉強の秋!!北浜小の先生方の研究授業も続々と行われています。
        子供たちも、とてもよい発表してくれます。子供たちの成長が浦東に素晴らしいです。
        5年生の社会科の授業。最後まで驚きの連続の授業でした。

また、6年生は浜松市の代表の授業をしました。
        大勢のお客様がいる中、体育館での授業でしたが、とても落ち着いて授業を受けました。
        素晴らしい子供たちの反応に、市内の先生方かせお褒めの言葉をたくさんいただきました。
        さらに、今日は地域の方、保護者の方が、中庭の草取りと花壇の整備をしてくださいました。
        本当にありがとうございます。
        こんなにきれいになりました。ありがとうございます。
      • 林間学校③

2022年11月2日
          林間学校の続きです。大変遅くなりました。
          1日目の午後は、フォトロゲーニングです。
          その後、食事です。ちょっと冷たいハンバーグだったけれど、お腹が空いていたから、おいしく感じました。
          みんな片付けまで上手にできました。

そして、いよいよキャンドルセレモニーです。
          長い一日が終わりました。
          みんな、眠そうですね。おやすみなさーい。