朝の活動から頑張っています!!

2022年11月30日
    今日で11月も終わります。とても充実した一か月でした。
    6年生のリーダーが、とても頑張って下級生を連れてきてくれています。
    また、朝学習のタブレットも定着しました。
    見守りボランティアの皆様には感謝です。

朝活動もスムースです。使い終わったら、1日タブレットを机の横に掛けておき、帰りにしまいます。
    授業の様子です。
    研究授業をした学級を中心に、紹介します。
    国語の「海の命」でしたが、大変集中していました。
    たくさん発表して、たくさんノートに感じたことを書いていました。

その他のクラスです。
    そして、各学年、学習発表会に向けて、練習が始まりました。
    順調に練習を進めています。
    12月16日が楽しみですね。みんなで頑張りましょう。
    そして、毎週水曜日に、草取りボランティアの方が見えて、校内をきれいにしてくださっています。感謝です。
    6年生や企画委員会のお友達が中心になって、HERO活動進めてくれています。

みんなの力で、北浜小をさらによい学校にしていきます!!