2022年9月

• お礼

2022年9月4日
      先日9月2日の下校は、保護者の皆様及び地域の皆様の御協力のおかげで、無事に帰校することができました。まずはお礼申し上げます。
      今回の下校の対応について、学校で課題を検証し、今後さらに安全に努めてまいりたいと思います。
      よろしくお願いいたします。

※各地区で冠水や浸水、安全面でお気付きの点がありましたら、学校までお知らせください。
    • 2学期が始まりました。子供たちは、夏休み明けですが、とても集中して授業を受けています。
      立派な子供たちです。

昨日と今日の授業の様子を伝えます。
      体育は力いっぱい!
      笑顔と集中で、頑張っていますね。
      そして、クラスのために、お手伝いを進んでやってくれる子供たちもいます。
      本当に北浜小の子供たちは、感心します。
      ここからは、今日の様子です。
      まずは、絵画の表彰です。
      頑張りましたね。

どのクラスも、授業が始まりましたが、頑張っている様子が伝わってきます。
      2学期は、どの学年も一日に一回はタブレット体験をし、慣れていきたいと考えています。

そして、夏休みの間に心だけでなく、体も一回り成長したようですね。
      来週もみんな頑張りましょうね。