2022年5月

• 充実した学校生活!

2022年5月16日
      昨日の奉仕作業をありがとうございました。
      すっきりです。

さて、朝の活動では、2年生が1年生のために発表をしてくれました。
      そのほかの授業の様子です。
      運動会の練習も頑張っています。
      読書の表彰もありました。みんな頑張っています。
      よーし、明日もがんばるぞ!
    • 奉仕作業

2022年5月15日
        本日は、学校応援団を募集しての奉仕作業でした。
        地域や保護者の皆様が、たくさん集まってくれました。
        とてもきれいになりました。
        御協力をありがとうございました。

※本日は大変お忙しい中、ありがとうございました。今後も学校応援団の活動をしていきますので、よろしくお願いいたします。
      • 1年生を迎える会

2022年5月14日
          5月12日に1年生を迎える会がありました。
          4月に入学してきた1年生を6年生が温かく迎え、縦割り遊びを行いました。
          1年生は6年生が大好き。みんなニコニコで活動をしています。
          優しい6年生。これからもよろしくお願いします。
          他学年と1年生の交流は、朝の時間や昼休みを使って実施する予定です。

※天気が心配されましたが、明日は予定通り、奉仕活動を行います。
           運動会前、運動場の草取りをしたいと思います。
           また、6月から始まる水泳部活や体育の水泳の授業の前に、プール清掃を行いたいと思います。
           暑い季節ですが、多くの保護者の方に来ていただけるとありがたいです。
           10時からですが、途中からの参加、または途中までの参加でも結構です。
           道具をご持参して、よろしくお願いいたします。
        • 木曜日と金曜日の様子を紹介します。
          運動会の練習を進めると同時に、勉強も頑張っています。
          先生のお話をしっかり聞いて、活動をしていますね。

さて、運動会に向けては、6年生が応援の仕方を各クラスに行って、伝えています。
          ありがとうございます。
          運動会まであと1週間ですよ。
          みんな風邪などひかないでね。
        • 今日は、暑い1日となりましたが、みんな頑張りましたよ。
          朝からよい行いもたくさんです。
          さて、今日は交通教室がありました。今年度は、コロナ対策で実地訓練はありません。少し残念でしたが、みんな真剣です。
          運動会の練習もありました。また、授業もメリハリをつけて、頑張っています。
          みんなキラキラ光っていますよ。
          明日も元気に登校してくださいね。
        • 今日も朝の時間に、子供たちのよい表れがたくさんあります。
          さて、今日は研究授業がありました。
          みんなも先生も頑張っていますね。
          そのほかの授業の様子です。
          運動会前ですが、みんなしっかり勉強をしています。

そして、昼休みには石拾いを行いました。みんな一生懸命やっています。
          今日もみんな輝いていましたよ。
          明日も頑張ろっ!!
        • 大型連休も終わりました。みんな元気に登校してきました。
          いよいよ、運動会も2週間後です。
          高学年は、運動会の練習です。
          今日が練習初日とは、信じられません。

ほかの学年の授業の様子です。教室でダンスの練習をしているお友達もいますね。上手ですよ。
          本当に、みんなは素敵ですね。
          明日も頑張りましょうね。