2024年1月9日
    いよいよ3学期のスタートです。今日は3学期の始業式を行いました。今年の干支は「甲辰(きのえたつ)」で「新しいことに挑戦して成功する」「これまで準備してきたことが形になる」年と言われているそうです。校長先生からは干支にちなんで、努力を続けることの大切さについてお話がありました。
    2年生と5年生の代表児童が、3学期に頑張りたいこととして、あいさつや6年生を送る会について発表をしました。しっかりと目標をもって取り組めることはすばらしいことです。子供たちみんなの頑張りが楽しみです。
    2学期に頑張った子供たちの表彰も行いました。
    また、体育主任から、1月25日(木)の持久走記録会に向けてのお話がありました。目標をもって練習に励んでほしいです。