9月に入りました

2023年9月5日
    2学期がスタートして3日目、給食も本日から開始です。

各学級では、早速教科の授業が行われています。
    夏休み明けですが、どの学年の子供たちも一生懸命授業に取り組んでいます。

3年生はローマ字の勉強です。ひらがな・かたかな・漢字と覚えることがたくさんですが、ローマ字の読み書きは情報機器の活用にも深く関わっているので、とても大切な学習ですね。
    保健の授業もやっていました。9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続いております。熱中症警戒アラートが出ていて、外での活動も難しいことが多いです。

4年生の子供たちは、社会科の学習です。
    ごみ問題について、自分の身の回りや知っていることを思い出しながら、活発に意見を交わしていました。

来週からも、暑さに負けず、学校生活を送っていきましょう!