学区のユニバーサルデザインを発表しました! ~4年生~

2022年7月28日
    4年生は、総合的な学習の時間でユニバーサルデザインについて学習しています。
    前回は、学校のユニバーサルデザインについて調べ、7月14日(木)に鴨江小学区のユニバーサルデザインについて調べて発表しました。

6月の校外学習「アクト通りのユニバーサルデザイン探し」で学んだことを生かし、学区のユニバーサルデザインを探しました。
    また、こんなユニバーサルデザインがあるといいなという視点で学習を振り返り、発表会ではより良い学区にするための提案をしました。

前回に比べ、模造紙のまとめ方や発表の仕方が工夫されており、レベルアップしていました。

振り返りの感想では、鴨江小学区をみんなが生活しやすい町になるために、自分たちのできることからチャレンジしていきたいと多くの子が書いていました。

/ 本日: 昨日: