4月16日(火)
●ソフトめん
●牛乳
●ナポリタンソース
●白花豆コロッケ
●野菜サラダ
今日は人気のソフトめんの献立でしたソフトめんは今から50年程前に、給食用に考えられました。時間が経ってものびないように蒸して作られます。ミートソース、カレーソース、みそソースなどありますが、今日はトマトやケチャップを使ったナポリタンソースでした
●ソフトめん
●牛乳
●ナポリタンソース
●白花豆コロッケ
●野菜サラダ
今日は人気のソフトめんの献立でしたソフトめんは今から50年程前に、給食用に考えられました。時間が経ってものびないように蒸して作られます。ミートソース、カレーソース、みそソースなどありますが、今日はトマトやケチャップを使ったナポリタンソースでした
コロッケは白花豆(しろはなまめ)という豆を使っているため、豆の形になっていました
麺メニューは食べやすいため、子どもたちにも人気があります!給食室で作るこだわりのソースも、ぜひ味わって食べてほしいと思います。