3月7日(木)
●米飯
●牛乳
●麻婆豆腐
●ぎょうざ
●もやしの中華あえ
今日は給食の定番メニューでもある「麻婆豆腐」でした 豆腐は、都田町にある須部商店さんがいつも納品してくれています。
●米飯
●牛乳
●麻婆豆腐
●ぎょうざ
●もやしの中華あえ
今日は給食の定番メニューでもある「麻婆豆腐」でした 豆腐は、都田町にある須部商店さんがいつも納品してくれています。
どのぐらいの量の豆腐を使用したと思いますか?
なんと…豆腐は196丁使用しました 崩れやすいため、1つ1つ調理員さんが手作業で切ります。
にんにく、しょうが、にんじん、たけのこ、しいたけなどは、細かくみじん切りにします。
隠し味に浜松の名産品である「浜納豆」を入れて、コクを引き出しました みそやしょうゆなどの調味料で味を調え、豆腐と合わせて完成です
生徒からも大好評でした