3月1日(金)
●ちらし寿司
●牛乳
●合わせ酢
●なめこ汁
●ももゼリー
今日は雛祭りの行事食でした!「桃の節句」とも呼ばれ、「女の子が健康に育ちますように」という願いが込められた行事です 今日は合わせ酢をご飯に混ぜてから、えびや野菜の入った具と錦糸卵をのせ、「ちらし寿司」にしていただきました
●ちらし寿司
●牛乳
●合わせ酢
●なめこ汁
●ももゼリー
今日は雛祭りの行事食でした!「桃の節句」とも呼ばれ、「女の子が健康に育ちますように」という願いが込められた行事です 今日は合わせ酢をご飯に混ぜてから、えびや野菜の入った具と錦糸卵をのせ、「ちらし寿司」にしていただきました
デザートは、給食室で手作りした「ももゼリー」でした!100%のもも果汁をたっぷりと使い、煮溶かした寒天や砂糖と合わせました。
春を感じられる色鮮やかな献立でした