2月28日(水)
●パン
●牛乳
●ホワイトシチュー
●大根のマリネ
●アップルポテト
今日のデザートは「アップルポテト」でした 名前の通り、「りんご」と「さつまいも」を使った料理です。さつまいもを油で揚げ、りんごジュースとりんご果肉を煮つめたソースであえました。「りんご」と「さつまいも」には、お腹の調子を整える食物繊維が豊富に含まれています
●パン
●牛乳
●ホワイトシチュー
●大根のマリネ
●アップルポテト
今日のデザートは「アップルポテト」でした 名前の通り、「りんご」と「さつまいも」を使った料理です。さつまいもを油で揚げ、りんごジュースとりんご果肉を煮つめたソースであえました。「りんご」と「さつまいも」には、お腹の調子を整える食物繊維が豊富に含まれています
食後にぴったりの甘さでした