1月29日(月)
●米飯
●牛乳
●麻婆大根
●揚げぎょうざ
●もやしの中華あえ
●フルーツ杏仁プリン
今日は生徒に人気の中華献立でした!麻婆大根には浜松産の大根を使い、総重量は約75kgにもなりました。浜松では主に三方原、花川、神久呂地区で生産され、みずみずしくて甘みがあるのが特徴です
●米飯
●牛乳
●麻婆大根
●揚げぎょうざ
●もやしの中華あえ
●フルーツ杏仁プリン
今日は生徒に人気の中華献立でした!麻婆大根には浜松産の大根を使い、総重量は約75kgにもなりました。浜松では主に三方原、花川、神久呂地区で生産され、みずみずしくて甘みがあるのが特徴です
大根は下茹でをしてから、豚肉、たけのこ、にんじんなどの食材と一緒に合わせました。コクを引き出すために、浜松の特産物である「浜納豆」が入っています
油でカリッと揚げたぎょうざもご飯がすすむ味でした!