12月15日(金)
●麦入り米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●大根と白菜のごまみそ汁
今日は、月に1回の「ふるさと給食の日」の献立でした!「ふるさと給食の日」は、浜松市内や静岡県内でとれる食材を給食に取り入れています
●麦入り米飯
●牛乳
●さわらのねぎソースかけ
●小松菜ともやしのおひたし
●大根と白菜のごまみそ汁
今日は、月に1回の「ふるさと給食の日」の献立でした!「ふるさと給食の日」は、浜松市内や静岡県内でとれる食材を給食に取り入れています
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ、おひたしの小松菜、ごまみそ汁の大根が浜松産でした!
給食を通じて、地域のよさを見つけることができるといいですね