12月13日(水)
●パン
●牛乳
●黒はんぺんチーズフライ
●粉ふきいも
●白菜とうずら卵のスープ
黒はんぺんは、焼津市の特産物でサバやイワシを骨ごとすりつぶし、半月型に成形して作られます
骨ごと食べることができるため、カルシウムや鉄分がたっぷりです!今日は、黒はんぺんの間にチーズを挟んで揚げました。厚みがあり、食べ応え満点です
●パン
●牛乳
●黒はんぺんチーズフライ
●粉ふきいも
●白菜とうずら卵のスープ
黒はんぺんは、焼津市の特産物でサバやイワシを骨ごとすりつぶし、半月型に成形して作られます
骨ごと食べることができるため、カルシウムや鉄分がたっぷりです!今日は、黒はんぺんの間にチーズを挟んで揚げました。厚みがあり、食べ応え満点です
粉ふきいもは、いつもより黄色に見えませんか?食べてみると…
カレーの味がします
今日はお湯にカレー粉を入れて、じゃがいもを茹でました。食欲をそそる香りで、ひと味違う粉ふきいもを楽しみました
カレーの味がします
今日はお湯にカレー粉を入れて、じゃがいもを茹でました。食欲をそそる香りで、ひと味違う粉ふきいもを楽しみました