12月11日(月)
●パン
●牛乳
●メンチカツ
●コールスロー
●にんじんポタージュ
にんじんポタージュは、ベーコン、たまねぎ、にんじんをバターで炒め、軟らかく煮たものをミキサーにかけました。牛乳や脱脂粉乳もたっぷりと使われており、成長期の中学生に欠かせないカルシウムをとることができます
●パン
●牛乳
●メンチカツ
●コールスロー
●にんじんポタージュ
にんじんポタージュは、ベーコン、たまねぎ、にんじんをバターで炒め、軟らかく煮たものをミキサーにかけました。牛乳や脱脂粉乳もたっぷりと使われており、成長期の中学生に欠かせないカルシウムをとることができます
にんじんポタージュには、もう1つある食材を入れました!何かわかりますか?
正解は、お米です!お米を入れて煮ることで、ポタージュにとろみをつけることができます
にんじんの優しい甘さのするポタージュで体もあたたまりました
にんじんの優しい甘さのするポタージュで体もあたたまりました