感動しました!!

2023年11月1日
     今日は文化発表会「ステージ発表の部」でした。sad
     特技発表では仲間の特技に惜しみない拍手が送られ、吹奏楽部の演奏では会場中が大いに盛り上がりました。

合唱コンクールでは、どのクラスも中間発表の時に比べて格段に上達しました。特に3年生は、審査員の先生が順位をつけるのに悩むほどのハイレベルな仕上がりでした。
     この日までリーダーを中心にみんなで練習し、他のクラスとも切磋琢磨してきました。残念ながら体調不良でステージに上がれない仲間もいましたが、その仲間の分まで頑張る姿、仲間を思う気持ちに感動しました。

目標にしていた賞を逃し、涙を流す生徒もいましたが、その涙こそ全力で頑張った証。mail
    今日まで努力したことは、きっと中学校生活のよい思い出になることでしょう。

すばらしい文化発表会をつくり上げてくれた実行委員のみなさん、本当にありがとうございました