2023年10月

  • 今日の給食

    2023年10月2日
      10月2日(月)
      ●ソフトめん
      ●牛乳
      ●ビーンズソース
      ●さつまいもの香味揚げ
      ●変わりづけ

       10月に入り、風が秋らしくなってきました 給食にも秋が旬の食材をたくさん取り入れています。
      今日のさつまいもの香味揚げには、「シルクスイート」と呼ばれる品種を使用しました。水分が多く、しっとりとしたやわらかい食感が特徴です。
      さつまいもにゴマと小麦粉をまぶし、油で揚げました。ごまの香ばしい風味と、さつまいもの甘さのバランスが良く、食が進む献立でした!

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ