生徒の個性が輝いています!

2023年10月24日
    先週末から、R5年度文化発表会「校内展示の部」が始まっています。
    生徒全員の様々な作品が飾られ、みんなの個性がキラッキラに光っています!
     これは文化発表会の告知ポスター!校内中に貼られています。smiley
     これは技術の授業でつくった「てこクランク機構」の動く模型。
     これも技術の授業でつくった木工作品。
     こちらは理科や社会の自由研究。
     社会の授業では、中国・四国地方に人を呼び寄せる取り組みを考え、レポートにまとめました。
     英語の授業では、浜松の今と昔を比べて、レポートにまとめました。もちろんオールイングリッシュ!
     こちらは美術の授業でつくった自分マークのハンコ。デザインが素敵です。cheeky
     そして、各クラスの合唱曲イメージ画。生徒全員が描きました!
    ほかにも書写や家庭科の作品、美術部の作品など、個性あふれる作品が多数展示されていて、学校のどこを歩いていてもつい立ち止まって見てしまいます。
    文化発表会校内展示の部は開成中の自慢の一つです!