北部ジュニア公民館で大活躍!

2023年8月6日
    8月5日(土)、6日(日)の二日間、北部協働センターで「ジュニア公民館」が開催されました。
    中学生のボランティアが中心となり、高校生や大学生、大人と力を合わせて企画から運営までを行うイベントで、23年前から続いているそうです。
    開成中生も25人ほどがボランティアとして参加し、卵せんべいなどの食品を売ったり、段ボール迷路などの遊び場を提供したり、みんな生き生きと活動をしていました。sad
    世代を超えた交流や様々な体験が、夏の楽しい思い出になると同時にキャリアアップにもつながりそうです。
    ちなみに、「開成よいやさ」が出演する予定だった8月6日(日)17時30分からの高丘夏まつりは、雨天予報のため中止となりました。またの機会に頑張ってくれると思います。