1学期が終わりました!

2023年7月21日
    今日は1学期の終業式。生徒の登校をPTAの方が明るい挨拶で迎えてくれました!sad
    終業式に先立って、陸上、水泳、野球、硬式テニス、サッカーの表彰が行われました。
    夏休みに上位大会へ出場する生徒には開成PRIDEを胸に頑張ってほしいと思います。

終業式では、各学年の代表生徒が1学期の反省を発表してくれました。
    みんな1学期を具体的に振り返るとともに、夏休みや2学期への決意も感じられるような素晴らしい内容でした!
    続いて校長が式辞を述べました。
    「1学期を振り返って自分自身に通信簿をつけてみよう。しっかり振り返れば次に生かすことができる。終わったことは変えられない。未来しかない。この未来をどのようにしていきたいか、そのためにどうするかを1学期の反省を踏まえて考え、実行しよう。でも一番大切なのは健康です!約40日の長い夏休み、健康に気をつけて、また2学期笑顔で会いましょう!」(要約)
    いつも通りの熱い言葉でした!smiley

最後は校歌を歌って締めくくりました。このように生徒も職員も全員が体育館に一堂に会して終業式を普通に行えることを幸せに思います。
    生徒のみなさん、本当に健康第一、安全第一で充実した夏休みを過ごしてくださいね!