6月29日(水)の給食
〇ごはん
〇牛乳
〇いり豆腐
〇小えびの唐揚げ
〇おひたし
小えびの殻には、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
人間の一生の中で骨が最も多く作られるのは、小学生から中学生にかけての時期です。
大人になると、骨の成長は止まってしまいます。
将来、健康に過ごすためには、成長期に丈夫な骨や歯をつくっておくことが大切です。
今日は小えびを殻ごと食べられるように唐揚げにしました。
〇ごはん
〇牛乳
〇いり豆腐
〇小えびの唐揚げ
〇おひたし
小えびの殻には、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
人間の一生の中で骨が最も多く作られるのは、小学生から中学生にかけての時期です。
大人になると、骨の成長は止まってしまいます。
将来、健康に過ごすためには、成長期に丈夫な骨や歯をつくっておくことが大切です。
今日は小えびを殻ごと食べられるように唐揚げにしました。