6月14日(火)の給食
〇ごはん
〇牛乳
〇鶏肉とじゃがいもの煮もの
〇みそ汁
〇糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、
健康食品として注目されています。
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、
みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。
ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
〇ごはん
〇牛乳
〇鶏肉とじゃがいもの煮もの
〇みそ汁
〇糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、
健康食品として注目されています。
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、
みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。
ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
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