6月13日(月)の給食
〇パン
〇牛乳
〇太刀魚フライ
〇野菜サラダ
〇豆乳スープ
太刀魚は、日本刀の一種である「太刀」のように細長く銀色であることから名づけられています。
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です。
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
スーパーマーケットなどで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです。
〇パン
〇牛乳
〇太刀魚フライ
〇野菜サラダ
〇豆乳スープ
太刀魚は、日本刀の一種である「太刀」のように細長く銀色であることから名づけられています。
熱を通すと旨味が増すのが特徴で、どのような料理にしてもおいしい魚です。
今日は、給食室で太刀魚のフライをカラッと揚げました。
太刀魚の旬は夏から秋で、これからどんどんおいしさが増します。
スーパーマーケットなどで見かけたら、ぜひ選んでもらいたい魚の一つです。