6月9日(木)の給食
〇うどん
〇牛乳
〇カレーうどん
〇ミックス揚げ
〇キャベツの即席づけ
カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。
今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。
具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。
汁を飛ばさないように注意して食べましょう。
〇うどん
〇牛乳
〇カレーうどん
〇ミックス揚げ
〇キャベツの即席づけ
カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。
今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。
具には、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ぶなしめじ、葉ねぎを使っています。
汁を飛ばさないように注意して食べましょう。
![](/irino-j/2022/06/05206/file/2837/0609.jpg)