笑顔でかがやけ!夢へのステージ【1・4・5年生の部】

2023年1月21日
    1月16日(月)、18日(水)のロングの昼休み。
    体育館の中には、入っ子たちの笑顔がいっぱい見られました!
    なぜかというと・・・
    企画委員会主催「笑顔でかがやけ!夢へのステージ!!」が行われたからです

2学期の終わり、12月に募集を始めたところ、たくさんの子供たちが応募してくれました。
    そして、本番の日、出演した子たちも、見ていた子たちもニッコニコ!!
    体育館を「笑顔満開」にしてくれました!

今日のブログでは、まず、1・4・5年生の部を紹介します
    はじめに4年生。全部で4チームが出演。
    マジック、サッカー、ダンス、そして長縄を披露していました。
    ダンスを披露したラビットチームは、踊る隊形も工夫して、キレッキレの踊りでした。

続いて、可愛らしい1年生。1年生も全部で4チームでした。
    1年生は、体を動かすことが大好きな子がいっぱい!!
    初めの3チームは、サッカーのリフティングや縄跳びを披露。
    縄が引っかかってしまったとき、会場からは、「がんばって~!!」と応援の声。

”さんぽ”の曲を歌ったチームのときには、手拍子も。
    会場全体に一体感がありました。

5年生は、全部で3チーム。
    ものまね、英語の歌、そして、”マイムマイム”と”パントマイム”でした。
    出演前の子供たちは、ちょっと緊張気味かな?
    それぞれの得意なことを生かし、力を合わせての発表。会場は大盛り上がりです。
    そして、今年も”浜名群シスターズ”が出演!!
    バイオリンと、フルート、トロンボーンで、♪ エンターテイナー ♪という曲を演奏。
    音楽が得意な先生たちの演奏は、息もぴったりでした!!

入っ子レンジャーが出てきて、これで、本日のステージは、終わりかな?
    ・・・・・と思ったら、あれあれ??
    なんか大きな四角い箱型の装置が出てきました。
    な、なんと、最後に教頭先生による”サイエンス・ショー”の始まりです。
    箱の中から、もやもやっと煙が見えてきました。
    脇に取り付けた取っ手を引っ張って、押し返すと・・・

ドーナツ型のけむりとなって、体育館の入っ子たちの頭上をスーッと通り抜けていきました。
    この装置は、大きな大きな空気砲でした!!子供たちは、大はしゃぎでした!!

1、4、5年生の入っ子のみんな~!!夢ステージは、楽しかったですか?
    この日のみんなは、どの子も、とってもとっても輝いていましたよ~!!
    これからも、自分の得意なことやよいところをのばして、さらにピカピカ輝き続けてくださいね 。