イタリア(世界の料理)

2022年10月25日
     今日は世界の料理で、イタリア料理をつくっていただきました「カチャトーラ」はイタリア語で「漁師風」という意味です。肉をトマトで煮込んだトスカーナ地方の定番家庭料理です。「ミルファンティ」もイタリアを代表する料理で、チーズ入り洋風かきたまスープのことです。また、「パンナコッタ」はイタリア発祥のデザートで、生クリームや牛乳、砂糖などを加熱し、ゼラチンで固めたものです。「パンナ」はイタリア語で「生クリーム」、「コッタ」は「調理した」とか「火を通した」ということです。どれもイタリアを思い浮かべて美味しく味わっていただきましたsad
    <メニュー>
    しょくもつせんいいりロールパン、牛乳、カチャトーラ、コールスローサラダ、ミルファンティ、とうにゅうパンナコッタ