キムチは、白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉と人参、しめじ、にらなどの野菜と一緒に炒めてくれました少し辛めになっていましたので食欲がわき、夏バテ防止になりました
引佐学校給食センターの皆さん、1学期間、美味しい給食をつくっていただき、ありがとうございました
<メニュー>
ごはん、牛乳、ぶたにくのキムチいため、あかしそあえ、チンゲンサイのスープ、シークワーサーゼリー
引佐学校給食センターの皆さん、1学期間、美味しい給食をつくっていただき、ありがとうございました
<メニュー>
ごはん、牛乳、ぶたにくのキムチいため、あかしそあえ、チンゲンサイのスープ、シークワーサーゼリー