今日の給食は、みそカツでした。ごはんと一緒に美味しくいただきましたごまあえのごまは、植物の種の部分になります。そのため、小さい粒の中に栄養がぎゅっと詰まっています。また、ごまは保存もきくため昔から食べられていて、日本では縄文時代にもごまがあったようです。今日はほうれん草と人参をごまであえました。ごまの香りも感じながらいただきました
<メニュー>
ごはん、牛乳、みそカツ、ごまあえ、いわしのつみれじる
<メニュー>
ごはん、牛乳、みそカツ、ごまあえ、いわしのつみれじる
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。