「ありがとう」を叫ぶ終業式

2023年7月20日
    今日は一学期の終業式。園長からは、「配膳台が壊れて困っていたら、浦川小と入野小の皆さんが、『引佐幼稚園で使ってください』といって、譲ってくれました。困っている時に助けてくれると嬉しいね。そんな時に、『ありがとう』を言うと、みんな幸せになるよ。夏休みもいっぱい『ありがとう』を言ってね」と話した後に、浦川小と入野小の方を向いて、全員で「ありがとう」を叫びました!浦川小・入野小の校長先生。本当に、ありがとうございました!
    園長の話の後には、年長さんが一学期に頑張ったことを発表しました。「ぼくは、宇宙ごっこでは、年中さんと年少さんと一緒に遊んで楽しかったです」「ぼくは、小学校のプールでいっぱい泳いだら、じょうずになりました」思い出いっぱいの一学期が無事に終わりました。今日を迎えられてのは、保護者の皆さんのおかげです。本当にありがとうござました。
    明日から夏休みですが、7月25日・27日・28日の3日間は「夏季保育」をします。引佐南部中学校のお姉さんが一緒に遊んでくれます。楽しみだね。また、引き続き、「預かり保育」も、午前7時30から午後6時30まで行います。年中症に気をつけながら、安全・安心を優先にして保育をしていきます。2学期に始業式は、9月1日(金)です。待ってます!!