今日の様子

2022年9月14日
    今日は、旧伊平小学校体育館で運動会ごっこ(当日雨天の場合は体育館で行います)
    本部席、園児席、グランドライン、徒競走のスタートやゴールの位置など確認をしながら進めました。laugh
    年長・年中さんは、リレーもやってみました。思ったよりコーナーが走りにくかったようです。(走りやすいカーブを職員で考えて位置を決めていきたいと思います)
    走る前の準備体操は大事!!
    腕をしっかり動かします
    年少・年中さんは、年長さんを応援してくれています。嬉しいですねsad
    リレー​が始まりました
    今日は2回とも青チームが勝ちました
    幼稚園の遊戯室では、ダンスの体系移動をしました。
    男の子たち、女の子たちがトンボのように手を広げ​て回るところ決まっていましたよ!!
    今日はフラッグを使って踊ってみました!旗が閃いてきれいでしたよ。

冬野菜を植える時期になりました。
    今日は、
    年長・年中さんたちはブロッコリーの苗をプランターに植えました。

5月の下旬にツルサシをしたサツマイモがどのくらい大きくなっているか土を掘ってみました。
    「わぁー大きくなってる」子供たちの歓声が上がりました。sad
    着実にサツマイモは大きくなっています。もっと大きくなるように土をかぶせて元のように戻しました。
    芋ほりが楽しみですwink
    次回は、9月28日(水)です。
    ぜひ!遊びに来てください。