• ひまわりの観察
    ひまわりの背丈が伸びてきました。つぼみもみえてきました。
    花が咲くのが楽しみです。
    雨が続いているのでそろそろ太陽の恵みがほしいですね。

• 今日の6年生

2019年7月16日
      今日は、学年で合唱練習をしました。
      瀬戸先生の指導のもと、ソプラノとアルトに分かれ
      音取りをすることができました。
    • 書写

書写の時間
        「日」をかきました。少しずつうまくなってきていますね!!
      • 1年生

2019年7月16日
          先週の木曜日には、生活科で育てたアサガオの花を使って色水を作り、
          思い思いに絵を描きましたlaugh
          金曜日には、昼休みに運動委員会主催の
          投力向上イベントに参加しました
          賞品をもらって、満面の笑みがこぼれましたwink
          1学期もあと7日間。みんなで仲良く楽しく頑張っていきましょう
        • 2年生は、5時間目に「やってみようカップ」を行いました。

子供たちが司会を行い、主体的に取り組みました。

体操もしっかりしてプールに入りました。
          第一競技は、「ピンポン玉運びゲーム」です。

ピンポン球を水に浮かべ、しゃもじ型のラケットで押し運びます。
          波に運ばれ、なかなか前に進みませんが、個々に工夫して運ぶ姿に頼もしさを感じました。

第二競技は、「宝探し」です。

ゴムで作られた宝石をプールに沈め、クラスごとに探します。
          総合優勝は、2組でした。

2学期も子供たちが楽しく活動できる集会を行いたいと思います。
        • 昼休みに、運動委員会のイベントが行われました。

「令和の一発」
          運動委員会のみなさんがかいた絵の的に向かって、ボールを投げました。

• 今日の4年生

2019年7月12日
            図工では、「トントンつないで」の学習をしています。
            角材や板材を切って、木べらでつなぎます。
            完成が楽しみです
            音楽では、「ふるさと」のアルトパートの練習もしました。

2学期から本格的に練習をしていきます。
            夏休みにも、家で歌って歌詞を覚えて来てほしいと思います。
          • 今日の5年生

2019年7月12日
              今日は昼休みに運動委員会のイベントがありました。
              低学年から高学年まで楽しめるよう企画、運営してくれたことにより、イベントは大成功でした。
            • 今日の5年生

2019年7月11日
                今日は幼小交流会がありました。
                プールで、「お地蔵さん」になって水をかけあったり、じゃんけん列車をしたりして楽しく遊びました。
              • 今日の2年生

2019年7月11日
                  あいさつ運動週間に昇降口での挨拶を頑張っています。
                  元気な声が響いていますsad