中郡小に行ってきたよ【年長】

2023年12月6日
    今日は、年長さんが中郡小学校に行ってきました。
    「小学校には、どんなものがあるのかな?」「どんなことをするんだろう?」
    ワクワクが止まりません!!
    【年長】教室に入って、机にリュックを掛けて、椅子に座ったら、気分はもう1年生です。お話もしっかり聞けたね!!
    【年長】万斛幼稚園の友達と一緒に、1年生の授業の様子を見せてもらいました。
    【年長】1年生のお兄さん、お姉さんが秋の宝物で作ったおもちゃで遊ばせてもらいました。釣りゲーム、楽しかったね。
    そのころ、幼稚園では・・・。
    【年中・年少】みんなで近くの神社へ。イチョウの葉っぱが、きれいでしたね。花束にしたり、ままごと遊びに使ったり・・
    【年中・年少】散歩から帰った後は、年中さんが発表会で使った楽器を年少さんに教えてくれました。最後は、みんなで仲良く合奏をしました。
    小学校に行って、授業の様子を見たり、幼稚園との違いを見つけたり、お兄さんお姉さんと一緒に遊んだり、、。
    ますます1年生になるのが楽しみになりましたね。
    また遊びに行こうね。