楽しかったよ 学校探検

2023年6月12日
    今日は、年長さんが、小学校へ学校探検に行って来ました。
    小雨の降る中、合羽を着て、少し離れた小学校へ出発!!
    一緒に探検する他園の友達に、自己紹介もかねて歌のプレゼント。ちょっとドキドキ。「仲良くしようね。」
    その後は、みんなで、大好きな踊りをリズムに合わせて踊りました。
    一緒に学校探検に行く友達と、手遊びやじゃんけん列車をして、なかよしパワー全開!!
    いよいよ楽しみにしていた学校探検。「いっぱいお部屋がある!!」幼稚園より広い校舎にびっくり。
    お部屋では、小学校のお兄さん、お姉さんが勉強中。「見せて見せて」興味津々の子供たちでした。
    他園の友達と仲良くなったり、校舎内を探検させてもらったりして、小学校への入学に期待が膨らむ年長さんでした。
    雨の中、がんばって歩いた甲斐があったね。小学校の皆さん、ありがとうございました。