二俣小学校創立150周年記念コンサート

2023年9月26日
    二俣小学校は、今年度学校創立150周年を迎えています。今日は、「二俣小学校創立150周年記念コンサート」を天竜壬生ホールで行いました。全校児童と保護者、地域の方々に参加していただきました。演奏してくださったのは、二俣小学校卒業生のピアニストと、バイオリン、チェロ奏者です。3名とも、テレビでアーティストのバックで演奏したり、レコーディングやライブのサポートをしていらっしゃる著名な方たちです。
    主な演奏曲:ふるさと、リベルタンゴ、木星、ジブリメドレー、パプリカ
    美しい曲の響き、3つの楽器のハーモニーが素晴らしく、生の演奏が聴ける喜びで感動しました。
    二俣小学校の児童がリクエストした「私は最強」などの曲も演奏してくださいました。「ふるさと」は、全校児童による大合唱、「パプリカ」は代表児童のダンスもあり、とても盛り上がりました。
    150周年をお祝いする素晴らしいコンサートになりました。子供たちは、このコンサートを体験することで、愛校心、地域愛を高め、憧れを抱いて夢に向かう気持ちを持つことができたと思います。
    演奏者の皆さん、保護者・地域の皆さん、ありがとうございました。