2023年7月20日
    1学期の終業式を行いました。熱中症、暑さ対策としてオンラインで行いました。
    代表児童が、1学期に頑張ったことを話しました。友達をつくって楽しく過ごしたこと、友達に優しく接することができたこと、授業や算数の割り算を頑張ったこと、学級目標「協力」に向かって運動会や自然教室をがんばったことなどの話をしてくれました。
    校長先生のお話では、各学年ごとに頑張ったこと、成長したこと、一人一人が友達や学級のためにしていることを紹介されました。また、大谷翔平選手は、夢や希望をもちながら自分の足元を見つめ、「あいさつする」「ものを大切にする」「ごみを拾う」ことをして、自分にツキを呼び込んでいるという話をされました。
    皆さんも自分のため人のためにできることを増やして、150周年にふさわしい子に、飛躍する学校になってほしいと思います。
    2学期の始業式で、みんなの笑顔が見られるのを楽しみにしています。