四小連合教育 2年

2023年6月28日
    2年生は、四小連合教育を下阿多古小学校で行いました。
    始めの会では、代表児童のめあての発表、先生方の紹介、下阿多古小の説明を聞きました。
    交流活動は、ドッジボールです。他校の友達とチームを作り、2チームに分かれて対戦しました。思わず力が入り、一生懸命ボールを投げたり捕ったり逃げたりして楽しみました。
    グループになって一緒にお弁当を食べました。交流も2年目、仲良しの友達になって一緒にお弁当を食べるのも楽しい時間です。
    お弁当の後は、した阿多古小のグランドで遊びました。総合遊具が人気でした。
    終わりの会では、代表児童が感想を発表しました。
    挨拶をして他の学校の友達とお別れしました。
    他校を訪れるのは、その学校の様子も分かり、友達と触れあうこともできて、とてもよい経験になりました。