2022年12月23日
    2学期の終業式を行いました。
    1年・3年・5年生の代表児童が、2学期頑張ったことや反省について話しました。特に力を入れて頑張った教科や使ったら片付けるという生活面でのこと、音楽発表会などの行事で頑張ったといった話をしてくれました。とても立派な発表態度でした。
    校長先生のお話は、2学期の子供たちの頑張ったことや素敵な姿、サッカーワールドカップでの日本代表選手や日本人サポーターが、使った場所を掃除したりきれいに整えたりしていた話でした。子供たちは、真剣に自分事として聴き入っていました。
    2学期は、コロナ前の行事や活動が復活したものが多く、さらに新しい対応をして充実させることができました。子供たちの活躍もたくさん見られました。
    本校の2学期の教育活動につきまして、保護者・地域の皆様には温かく見守ってくださりありがとうございました。3学期も、よろしくお願いします。