【夏休み企画】ふうにゃんの部屋へようこそ②

2023年7月28日
    こんにちは。ふうにゃんの登場を待ってくれていたみんな、ありがとう。毎日、暑い日が続くけれどみんな元気かにゃ?
    さて、今回は子供たちのいない夏休みの学校を紹介するだにゃ。
    毎日暑くても雑草は元気。抜いても抜いてもぐんぐん伸びるにゃ。用務員の先生が暑い中、草取りを続けているんだにゃ。
    こんなにきれいになっただにゃあ。
    次は給食室。給食を作らない夏休みの期間を利用して、通常の清掃よりもさらに念入りにきれいにしているにゃあ。これも、安全な給食のために欠かせないお仕事の一つだにゃ。
    みんなが毎日使っていた配膳台も、給食の先生方がきれいにしているんだにゃあ。
    他にも、消防施設の点検や受水槽の清掃など、子供たちのいない夏休みの間に2学期も安全な学校生活を送ることができるよう、専門の業者さんが学校に来て作業をしているんだにゃあ。
    夏休みの学校の様子はどうだったかにゃ?たくさんの人たちが子供たちの夏休みの間にも学校の環境を整えて、安全で楽しい学校生活を支えてくれているんだにゃあ。
    長い夏休み、みんなにしばらく会えないけれど、このブログを通してみんなとつながれたらうれしいにゃあ。
    次回もお楽しみに。