【5年生】かがやき学習「双葉環境守り隊」

2023年1月27日
     5年生は、環境について学習をしています。学校のみんなに環境について知ってもらうために、イベントや回収の呼び掛けを計画し取り組んでいます。本日、御家庭に「双葉環境守り隊からのお知らせ」の手紙を配りました。これは、ベルマーク集めグループが、もっとたくさんの人に知ってほしいという思いをもち作成したものです。子供たちの思いがたくさんつまった手紙です。御家庭にベルマークやペットボトルキャップがありましたら、お子さんを通して学校に持ってきてください。御協力お願いします。
     昨日は1月31日(火)に開かれるイベントに向けてリハーサルを行いました。互いの出し物を見合い、改善点を伝え合いました。一生懸命やっているのに、うまくいかない。そんな自分への悔しさに涙を流す子もいました。また、他のグループの進み具合を見て、進んで手伝う子も増えてきました。みんなが真剣に、そして同じ方向を向いて学びを深めています。